(Werbung) Aktualisiert im Juni 2024 (Frühstück hat sich geändert) – Ich bin ja ein Riesen-Fan von gemütlichem Essen inkl. (Aus)Blick aufs Wasser. Egal ob beim Cappuccino-Schlürfen in Bad Ischl oder beim Futterfassen im sonnigen Süden mit Meer vor meiner Nase – ich liebe es, am Wasser zu dinieren. 😍 Das perfekte Urlaubsfeeling gibt’s aber dank Süddeck auch hier in Tulln. Ohne lange Anreise. Ohne Flugverspätung oder Grenzwartezeiten. Seit mittlerweile zwei Jahren, nämlich seit Juni 2022 dürfen wir direkt am Wasser schlemmen und schmausen.
So fängt der Tag gut an …
Obwohl das Süddeck ja zu jeder Tages- und Jahreszeit einen Besuch wert ist, starte ich meinen Dolce-Vita-Modus am liebsten gleich morgens. Mit sommerlichen Frühstücks-Häppchen beim gemütlichen Plaudern mit meinen Mädels oder der Lieblings-Nachbarin. Der morgendliche Girlie-Talk darf dann gern ausgiebiger ausfallen. Sowohl kulinarisch als auch zeitlich. Da blieben wir neulich nämlich glatt bis mittags picken – Ups!
Neu seit dieser Saison: Das All you can eat-Buffet. Da heißt es dann schon morgens eine schwere Entscheidung treffen: Nehm ich das GENIESSER BUFFET um 19,- Euro? Oder schlag ich gleich um 35, – Euro beim FREE FLOW-Package zu. Bei zweiterem habt ihr alle Getränke von Kaffee über Säfte bis hin zu jeder Menge Sprudel fürs Anstoßen mit euren Lieblingsmenschen dabei.
Am Buffet lachen euch von Schinken über Wurst bis Käse oder Lachs so ziemlich alle Schmankerl an, die sich der/die klassische Österreicher:in gern auf sein morgendliches Tellerchen drapiert. Nicht am prall gefüllten Buffettisch findet ihr jedoch Eier-Gerichte …
Du bist Veggie-Freund? Auch dann kannst du beim Buffet richtig reinhauen. Mit an Bord sind Joghurt und Früchte, diverse Aufstriche und für die “Süßen” unter euch hab ich auch noch gute Nachrichten: Ich hab Croissants und Kuchen (Gugelhupf) gesichtet.
Von der “alten” Frühstückskarte sind übrigens nur ein paar wenige Gerichte übrig geblieben. Hauptsächlich die Eier-Gerichte und z.B. auch das “Grüne Brot” mit Avocado. Glücklicherweise auch mein absoluter Favorit Egg Benedict. 😋
Falls ihr schon ein bissl gustieren wollt, füg ich HIER einfach den Link zur Frühstückskarte ein.
Langschläfer sollten den Start in einen wundervollen Tag bis spätestens 10.30 Uhr schaffen, denn Buffet gibt’s nur bis 11 Uhr. Danach ist die Küchen-Crew für die hungrigen Mittagsgäste im Einsatz …
Achtung! Während der Winter-Öffnungszeiten (voraussichtlich ab Oktober) läuft es mit Frühstück ein bisschen anders am Süddeck. Bitte auf der Website vorab informieren, oder kurz anrufen.
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Lust auf eine kleine Auszeit? Dann seid ihr bei SalzArt (HIER erfährst du mehr) genau richtig. Ein Stündchen dösen, die salzige Luft einatmen und leise Hintergrundmusik wirken wie ein paar Tage Urlaub.
Dinieren im Süddeck
Seit letztem Oktober setzt die Crew im Süddeck übrigens vermehrt auf heimische Schmankerl. Ganz nach dem Motto: “Regional trifft Mediterran”. Wie bisher gibt’s Fisch und andere Gustostückerl aus dem mediterranen Regionen. Aber nun auch so Klassiker wie Grammelknödel. Außerdem wurde das Angebot für Vegetarier und Veganer erweitert.
Nach wie vor in der Speisekarte zu finden: die Dynamite Prawns in Backteig, die bei unserer Familie hoch im Kurs stehen.
Fleischtiger und Liebhaber von traditioneller österreichischer Küche kommen aber auch nicht zu kurz. Wie wär es etwa mit gebackener Fledermaus? Aber keine Sorge, da kommt natürlich nicht das Flattertierchen in die Pfanne, sondern zartes und saftiges Schweinefleisch und bekannt als Klassiker der Wiener Küche …
Sonnen-Terrasse mit Ausblick …
… genau genommen sind’s eigentlich gleich drei Terrassen, wo ihr eure Nasenspitze der Sonne entgegen strecken könnt (und das nicht nur im Sommer). Denn die Etagen wurden treppenförmig angelegt. Zwecks besserer Aussicht. Umrandet ist das Ganze mit viel Holz und 🪴 Grünpflanzen.
Fast jeder Sitzplatz bietet Donau-Blick. Sogar in den Innenräumen ist das Urlaub-am-Wasser-Gefühl präsent. Das ist besonders in der Mittagspause fein (es gibt wochentags Mittagsmenüs), wenn das Plätschern der Wellen für Entspannung sorgt.
Abends dann mit Freunden oder der großen Liebe 😍 beim Schmausen und einem Gläschen Wein den Sonnenuntergang zu genießen, kann auch was …
Außen Hui – und innen Wui
Im Herbst & Winter ist es Brrr – manchmal richtig ungemütlich und grauslich. ABER das macht im Süddeck nix. Weil auch Indoor findet ihr wohliges Ambiente vor. Perfekt nach einem schönen Spaziergang entlang der Donau zum Aufwärmen bei Kaffee & Kuchen.
Hier haben sich Holz & Stein gemeinsam mit “Mauve” zu einer gelungenen Mischung vereint. Stylisch, modern und trotz allem sehr gemütlich. Durch die fast durchgehende Verglasung habt ihr einen tollen Ausblick auf die Donau gepaart mit Wintergarten-Feeling samt viiiiiel Licht. 😊
Noch ein paar Infos …
Das Süddeck hat im Sommer von Montag bis Sonntag durchgehend geöffnet und zwar von 9.00 Uhr bis 23.00 Uhr Am besten schaut ihr aber bezüglich der Öffnungszeiten direkt auf die Website des Süddecks, da sich diese im Winter ändern.
Übrigens finden auch immer wieder Veranstaltungen statt. Heuer gibt’s im Sommer gleich drei Termine, bei denen ihr euren Arbeitstag ausklingen lassen könnt. Mit dabei: Coole DJ-Musik, feine Drinks und mit ein bisschen Glück atemberaubende Sonnenuntergänge. Schaut einfach auf die Website des Lokals und sichert euch eine Reservierung für euren After Work -Session mit euren Lieblingsmenschen 😊.
Für Ortsunkundige: Das Lokal liegt direkt an der Donaulände beim Gästehafen bzw. zwischen dem Hundertwasser-Boot “Regentag” und dem Alpenvereinshaus an der Adresse Donaulände 3. Der Nibelungenplatz bietet nur einige wenige Parkplätze, zum Parken würde ich deshalb entweder die Parkgarage in der Albrechtsgasse oder die am Hauptplatz empfehlen.
Reservierungen fürs Süddeck am besten online direkt über das Reservierungstool auf der Website vornehmen. Geht schnell und einfach. Wer online nicht ganz so fit ist, kann aber auch telefonisch ein Platzerl für sich sichern.
Ich hoffe, ihr habt nun ein bisschen Appetit auf chillen & schnabulieren bekommen 😊 …
Bis bald, Baba und liebe Grüße
die Tullnerin
Transparenzhinweis: Der Beitrag entstand im Rahmen einer werblichen Kooperation mit dem Restaurant Süddeck. Trotzdem spiegelt der Beitrag meine persönliche Erfahrung und meine Eindrücke wider, weil ich immer wieder gern ins Süddeck einkehr.
Die Infos über das Süddeck sind sehr interessant, freue mich schon auf einen Besuch an der Donau mit guten Essen und Trinken.
Autor
Das freut mich, wenn meine lieben Leser meine Artikel hilfreich und interessant finden.Darum tu ich was ich tu 😀
Tipp: reservieren, denn grad am Anfang sind alle neugierig und das Süddeck wird gut besucht sein